тех. поддержка:
8 (800) 555-25-11
СНГ:+7 (499) 277 16 15
отдел продаж:
+7 (499) 277 16 15

Энергетики страны защищают пернатых | Микропроцессорные Технологии

Публикации на тему релейной
защиты и автоматики

Энергетики страны защищают пернатых

С наступлением тепла у сотрудников электросетевого комплекса  наступают новые задачи и проблемы, и одна из них - это пернатые  на  воздушных линиях электропередач.

В области Санкт-Петербурга энергетики Единой сетевой компании смонтировали пять тысяч устройств, которые должны не подпускать птиц  к ЛЭП и не давать им гнездоваться на опорах. Устройства создают ультразвуковое поле, которое не позволят пернатым приближаться к опасным объектам.

Такие меры позволят сохранить распространенную в регионе популяцию белых аистов, а также  других пернатых - у ФСК существует экологическая политика, которая способствует минимальному ущербу природе. Кроме того, отсутствие птиц на линиях электропередач существенно снижает риски нарушения электроснабжения потребителей.

Также чтобы обезопасить птиц и не допустить отключений из-за пернатых, на крупнейшей подстанции Бурятии используется современное биоакустическое оборудование - такое устройство воспроизводит птичьи сигналы тревоги и бедствия.

Устройства отпугивания птиц также установлены в  Забайкальском крае, республиках Бурятии и Хакасии, на Кавказе где чаще всего происходят отключения из-за птиц.  

Каждый год от ударов электрического тока на ЛЭП в стране погибает  от 7 до 20 миллионов птиц, десятки тысяч из них занесены в Красную книгу РФ.

 

 

Категория блога: 

Информационная служба

Подпишитесь
на рассылку

Поделиться