тех. поддержка:
8 (800) 555-25-11
СНГ: +7-495-127-97-07
отдел продаж:
+7 (499) 277 16 15

Совещание о внедрении цифровых подстанций состоялось в апреле | Микропроцессорные Технологии

Публикации на тему релейной
защиты и автоматики

Совещание о внедрении цифровых подстанций состоялось в апреле

На прошлой неделе состоялось масштабное техническое собрание, организованное Подкомитетом В5 «Релейная защита и автоматика» и Системным оператором, где были подняты вопросы развития систем релейной защиты и автоматики в рамках реализации национального проекта «Разработка и внедрение цифровых электрических подстанций и станций на вновь строящихся и реконструируемых объектах энергетики» (ЦПС).

Справка

Подкомитет В5 относится к российскому национальному комитету Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения (Ассоциация «РНК СИГРЭ»).

На встрече собрались уполномоченные специалисты различных организаций из всех причастных отраслей - сетевых и генерирующих предприятий, компаний-производителей устройств РЗА, научных центров, а также представители IT-сферы.

Главная цель собрания заключалась в том, чтобы создать пространство для диалога между специалистами сферы РЗА и IT-технологий - на сегодняшний день важной темой остается явление Цифровой  подстанции, участники совещания должны были обсудить способы реализации РЗА на ЦПС, сформировать единый подход к определению понятия «Цифровая подстанция» (ЦПС), а также обозначить целевые показатели, «стоп-факторы» и задачи внедрения новой технологии.

                                 ПС имени М. П. Сморгунова с применением технологии «Цифровая подстанция» в Красноярске

На совещании отмечалось, что в настоящее время важно найти решения в проблеме правильной работы микропроцессорных устройств РЗА, а именно - и их надежности, безопасности и качественного обслуживания. Также в рамках обсуждения вопросов цифровизации было обозначено, что прогрессивные разработки в области релейной защиты и автоматики не должны вводиться в эксплуатацию без качественной проверки.

Особое место в обсуждении заняла тема “Цифровой подстанции”, а вслед за ней новейшие технологии РЗА и кибербезопасность новшеств в электроэнергетике.

С завершением собрания работа над поднятыми вопросами не остановится - участники еще проанализируют итоги обсуждений и структурируют их в выводы, которые будут использованы в процессе разработки основных технических требований и нормативно-технологической базы, регулирующей вопросы цифровизации в сфере РЗА.

 

Категория блога: 

Информационная служба

Подпишитесь
на рассылку

Поделиться
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.