тех. поддержка:
8 (800) 555-25-11
СНГ:+7 (499) 277 16 15
отдел продаж:
+7 (499) 277 16 15

В Омске завершилась реконструкция крупнейшей подстанции города | Микропроцессорные Технологии

Публикации на тему релейной
защиты и автоматики

В Омске завершилась реконструкция крупнейшей подстанции города

Подстанция 500 кВ «Таврическая»  является важным энергообъектом Омска - одиного из крупнейших городов России. В Омске проживают более миллиона людей, кроме того, город является крупным промышленным центром - в на его территории находятся предприятия машиностроения, нефтехимии и аэрокосмической индустрии.

ПС «Таврическая» обеспечивает электроэнергией потребителей вот уже более сорока лет, также объект соединяет Омскую область с Объединенной энергосистемой Сибири и сетями Казахстана.

Так, в марте этого года Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы заявила об окончании модернизации подстанции. По заверениям энергетиков, сейчас на объекте установлено оборудование исключительно российского производства, которое способно проработать более четверти века без нужды в ремонте и специальном обслуживании.

В первой очереди реконструкции на подстанции установили современные мощные трансформаторы собственных нужд, которые обеспечивают энергией  системы связи и телемеханики, а также питают оперативные цепи.

После на объекте появился ЩСН (Щит собственных нужд)  - это распределительное устройство, которое обеспечивает освещением  всю подстанцию, обеспечивает подачу электроэнергии к приборам релейной защиты и автоматики, обогрев и обдув основного оборудования.Также, от щита собственных нужд работают все системы подстанции.

Благодаря масштабной реконструкции, надежность снабжения важнейшей подстанции города существенно возросла. А значит, появились возможности для дальнейшего развития региона.

 

Категория блога: 

Информационная служба

Подпишитесь
на рассылку

Поделиться