тех. поддержка:
8 (800) 555-25-11
СНГ:+7 (499) 277 16 15
отдел продаж:
+7 (499) 277 16 15

Компания «Микропроцессорные технологии» приняла участие в заседании научно-технического совета ПАО «Газпром» | Микропроцессорные Технологии

Публикации на тему релейной
защиты и автоматики

Компания «Микропроцессорные технологии» приняла участие в заседании научно-технического совета ПАО «Газпром»

Представители компании «Микропроцессорные технологии» приняли участие в заседании секции «Энергетика» Научно-технического совета ПАО «Газпром» и отраслевого совещания по итогам разработки и внедрения новых видов энергетического оборудования и технологий на объектах ПАО «Газпром» в 2016 году. ПАО «Газпром» - российская транснациональная корпорация, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти, а также производством и сбытом тепло- и электроэнергии. Это крупнейшая компания в России и крупнейшая газовая компания мира, владеющая самой протяжённой газотранспортной системой. Является мировым лидером отрасли.

 

Научно-технический совет ПАО «Газпром», под руководством которого прошло заседание, является совещательным органом и предназначен для выработки предложений и рекомендаций по вопросам, связанным с формированием и реализацией инновационной и научно-технической политики компании, а также с решением комплексных задач научно-технического и производственного характера.

В рамках заседания, технический директор ООО «НПП МТ», Михаил Пирогов, представил вниманию публики свой доклад, в котором выразил свою точку зрения о гарантийных обязательствах производителей устройств РЗиА, а также рассказал о некоторых принципах и стандартах нашей компании.          

 

 

Технический директор ООО "НПП МТ" Михаил Пирогов

  

 

"В своем докладе на заседании ПАО «Газпром» я обратил внимание на абсурдность ситуации. Срок службы устройств ЦРЗА - 25 лет, а гарантия, даваемая производителем в разы, в десятки раз меньше. При этом за эти 25 лет изменится и электроника, и многие блоки РЗА просто снимут с производства.

А что делать эксплуатации? Энергетики будут один на один с этой проблемой. Так сегодня и происходит. При этом производители РЗА часто не обеспечивают совместимость старых продуктов с новыми.

А можно ли увеличить гарантию до 10-15 лет? Какая это будет нагрузка на компанию, выпускающую технику? Расчёт показывает, что ответственный производитель, обеспечивающий процент брака у клиента не более 0.73, при целевой прибыли компании 10%, разумной стоимости ремонта - будет инвестировать через 15 лет при 60000 устройств в эксплуатации не более, ВНИМАНИЕ, не более 5% от прибыли. Поэтому, считаю нормальным и не обременительным для качественного производителя давать гарантию 10 лет и более.

Более того, предлагаю таким компаниям, как Газпром, Роснефть, Росатом, Россети, скорректировать техническую часть своей конкурсной документации и ввести обязательный минимальный уровень гарантийных обязательств для производителя РЗА - 10 лет.

Это, как минимум, приведёт к вылету слабых с рынка, а принцип открытой конкуренции не даст взвинтить цены оставшимся. Наоборот, такое требование вынудит производителей бороться за качество не номинально, а реально. Минимизировать издержки. Типизировать решения. Повышать внутреннюю эффективность. Ужесточить требования к приёмо-сдаточным испытаниям, внимательно следить и развивать технологии производства".

 

                                                              

Прослушав доклад Михаила, председатель президиума предложил узнать мнение других производителей РЗиА на этот счёт. Приятно, что ряд наших коллег согласились с нашей точкой зрения и полностью поддержали предложение повысить гарантийный срок, так же подтвердив, что нагрузка на прибыль компании при высоком качестве - минимальна.

ООО «НПП Микропроцессорные технологии» - за открытость и ответственность. Давая гарантию на наши устройства сроком на 10 лет, мы обоснованно завоёвываем доверие крупных Заказчиков.

Категория блога: 

Информационная служба

Подпишитесь
на рассылку

Поделиться