по всем вопросам:
8 (800) 555-25-11
СНГ: +7-495-127-97-07
контакты

Мониторинг системы оперативного постоянного тока | Микропроцессорные Технологии

Публикации на тему релейной
защиты и автоматики

Мониторинг системы оперативного постоянного тока

Система оперативного постоянного тока (далее – СОПТ) состоит из различного оборудования: зарядно-подзарядные устройства, аккумуляторы, устройства контроля изоляции, системы визуализации, коммутационные аппараты и так далее. Без специальных аппаратных и программных средств мониторинга организовать эффективную и безопасную эксплуатацию такой системы будет проблематично. Потребуется большое количество человеко-часов, чтобы постоянно ее контролировать.

Компания НПП Микропроцессорные технологии предлагает современные решения этой проблемы.

Зарядно-подзарядное устройство LAUREL с широкими возможностями регистрации и осциллографированием

Для эффективного мониторинга СОПТ LAUREL имеет на своем борту необходимые аппаратные и программные средства.

Интерфейс RS-485 позволит организовать связь с АСУ, а благодаря беспроводному каналу Bluetooth больше нужно носить с собой ноутбук. Подключайтесь к LAUREL со своего смартфона. Наличие 20 дискретных входов исключает необходимость применения контроллеров ввода/вывода для контроля положения коммутационных аппаратов.

Широкие возможности журналирования позволяют регистрировать всю необходимую информацию:

⦁ Журнал событий хранит все события, происходящие в СОПТ: снижение напряжения, запуск выдачи мощности зарядно-подзарядным устройством, выявление короткого замыкания в СОПТ и т.д.

⦁ В системном журнале зафиксировано всё, что происходит с зарядно-подзарядным устройством от включения и срабатывания выходного реле до загрузки файла-конфигурации и срабатывания системы самодиагностики

⦁ Журнал изменения уставок показывает какая уставка и когда была изменена

⦁ Журнал съема сигнализации содержит информацию о снятой сигнализацию

Всегда полезно знать, что происходило с системой за последнее время. LAUREL каждые 5 минут фиксирует значения напряжений на стороне переменного и постоянного тока, свой выходной ток, ток и температуру аккумуляторной батареи. Зафиксированные значения хранятся 72 часа и могут быть просмотрены в ПО KIWI в виде графиков.

 



 

В LAUREL реализована функция сигнализации, которая формируется как при срабатывании внутренних алгоритмов, так и при аварийном отключении коммутационных аппаратов и по сигналам от внешних устройств. 

LAUREL является уникальным устройством благодаря наличию встроенного осциллографа. В осциллограмму фиксируются напряжения на сторонах переменного и постоянного токов, выходной ток текущего и всех ЗПУ в системе, температура и ток АБ, состояния дискретных входов и выходных реле, выходные сигналы алгоритмов. 

 



Осциллограммы позволяют анализировать сложные процессы, происходящие в СОПТ. LAUREL хранит 100 осциллограмм длительностью 2 с каждая. 

Система мониторинга KIWI Монитор 

 

Возможности KIWI Монитор были расширены и в него была добавлена поддержка работы с ЗПУ LAUREL. KIWI Монитор работает простых компьютерах под управляем ОС Windows, благодаря этому его можно применять в большом количестве решений. 

Установка программно-технический комплекс (ПТК) KIWI Монитор в СОПТ позволяет наблюдать за текущим состоянием на большом современном дисплее. Благодаря аппаратным и программным решениям ПТК надежно защищен от возможных зависаний. 



 

Мобильное приложение KIWI-Laurel 

Наличие у LAUREL беспроводной технологии Bluetooth позволяет связываться с ним с помощью смартфона, который есть у каждого. 

KIWI-Laurel – первое в отрасли мобильное приложение для работы с зарядно-подзарядными устройствами LAUREL. Подключайтесь, контролируйте, управляйте и скачивайте журналы и осциллограммы. Все это в вашем кармане благодаря поддержке Bluetooth в LAUREL. Удобно. Современно. Безопасно. 

 


 


 

Возможности KIWI-Laurel: 

  • Мониторинг текущих параметров ЗПУ: аналоговые сигналы, дискретные логические сигналы, самодиагностика и сигнализация;
  • Скачивание на смартфон осциллограмм, журналов, файлов конфигурации;
  • Отправка скачанных файлов архивом для работы в приложении KIWI на ПК и просмотра осциллограмм в нашем KIWI-Viewer, коллегам, в техподдержку;
  • Доступ к актуальной документации на устройство LAUREL;
  • Связь с техподдержкой через электронную почту, соцсети, звонок на горячую линию 88005552511 (бесплатно для РФ), которая работает для вас 24/7.

 

 

Категория блога: 

Сергей Петелин,
Главный специалист отдела прикладных исследований и разработок

Подпишитесь
на рассылку

Поделиться
Яндекс.Метрика
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.